Роспотребнадзор предупреждает уральцев об опасности заражения трихинеллезом

В Свердловской области в 2012 году зарегистрирован первый случай заболевания трихинеллезом. Как сообщает ппресс-служба свердловского Роспотребнадзора, заражение произошло в Ирбите. Мужчина поел мясо дикого барсука. Как оказалось, пища была не до конца прожаренной.
В ведомстве напомнили, что трихинеллез это паразитарная болезнь, вызываемая паразитированием гельминтов. Локализуются гельминты в поперечнополосатых мышцах человека и животных. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, содержащего личинки трихинелл. Клинические проявления трихинеллёза варьируют от бессимптомной инфекции до заболевания с летальным исходом.
Для профилактики трихинеллеза санврачи рекомендуют варить куски мяса толщиной не более 8 сантиметров и в течение не менее двух с половиной часов, а также не употреблять в пищу животных охотничьего промысла.
© первоуральск.ру