Самые грустные люди живут в России и Судане

9 ноября 2013 г. 11:46
1583
7
Самые грустные люди живут в России и Судане

Депрессию признали одной из самых опасных болезней, причем примерно у 4% населения планеты уже стоит такой диагноз, передает BBC. В России, к слову, от нее страдает примерно 7% населения.

К таким неутешительным выводам пришли исследователи из австралийского Университета в Квинсленде. Именно депрессия, по их словам, является второй по распространенности (после болезней спины) причиной недееспособности людей,а решать эту проблему необходимо на мировом уровне.

Для наглядности была составлена карта, где - в зависимости от числа страдающих от этого психического расстройства людей - страны раскрасили в разные цвета. Так, красным (там депрессия больше, чем у 7% жителей) обозначена почти вся Северная Африка (Алжир, Ливия и Судан), такая же ситуация складывается в Ботсване и Габоне, много страдающих от депрессии и на Ближнем Востоке.

В нашей стране дела обстоят немного лучше, так же, как, например, в Сомали. А среди самых счастливых оказались жители некоторых стран Латинской Америки (Мексики, Боливии и Чили), Австралии и Китая - там депрессии подвержены менее 4% населения.

Недавно была установлена главная причина депрессии. По мнению британских ученых, все дело в гене, который отвечает за нормальное функционирование головного мозга. У тех, кто мучается депрессией, ген под названием МКР-1 в два раза активнее, чем у тех, чье психическое здоровье не вызывает опасений. Этот ген ответственен за функционирование нейронов, которые используются для передачи и обработки информации, а также передают электрические и химические сигналы.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1