Сауна в доме - основные нюансы

27 августа 2021 г. 13:21
391
3
Сауна в доме - основные нюансы

Иметь сауну у себя дома - мечта многих. И осуществить эту мечту, в общем-то, по плечу каждому. Главное, чтобы было желание. Ну и конечно же чтобы были средства: сауна – удовольствие не из дешевых. Домашняя сауна в наше время - это не только признак престижа, но и культуры. Здоровый образ жизни – а сауна этому способствует – для современного человека неотъемлемая часть.

Для постройки домашней сауны собственными руками, несмотря на желание, важно еще обладать определенными знаниями и способностями. И конечно усердием и терпением. На первый взгляд – строительство сауны может показаться не сложным, но в то же время оно и не такой простое. Во-первых, для осуществления задуманного потребуются различные инструменты. Во-вторых понадобятся детали для устройства вентиляции, утеплитель, паро-гидробарьер, электрический кабель. И, наконец, самая важная деталь сауны - печь, такая как в каталоге https://ermak-termo.ru/catalog/pechi-dlya-bani/filter/rezhim-is-sauna/.

Но для начала необходимо продумать весь цикл работ и выполнить чертежи.

Главным элементом для строительства сауны является сухая доска. Это должны быть бруски сечением 50х50 мм или 40х40 мм и обшивочная вагонка. Когда все вышеперечисленное имеется в наличии, можно смело приступать к работе. В противном случае, исполнение мечты - постройка сауны - может затянуться надолго.

Этапы работы

Начинать постройку сауны рекомендуется с пола. Там, где будет стоять печь, требуется тщательно подготовить основание. Оно должно быть ровным, и, главное, - огнеупорным.

Следующий этап – устройство каркаса из деревянных брусков. В этом процессе сразу нужно определить расположение вентиляции и где будет проходить вентиляционная труба гофрированного типа. Между сооруженным каркасом и стеной будущей сауны надо не забыть уложить теплоизоляцию. Специальная фольга из алюминия, уложенная внутри каркаса, будет являться паро-гидробарьером. После завершения подготовительных работ, каркас облицовывается вагонкой.

После того, как каркас обшит досками и устроены полки для сидения, устанавливается печка. Мощность печи должна быть от шести до девяти киловатт. Ее желательно оградить. Лучше всего это сделать с помощью деревянных брусков. Дверь в сауну может быть изготовлена как из дерева, так и из закаленного стекла.

Чтобы предотвратить в сауне появление плесени и грибков от переизбытка влажности, очень важно при строительстве сауны наличие принудительной вентиляции.

Удачи!

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1