Шутки про прошлогодние салаты уже были?

Роспотребнадзор напоминает сроки хранения праздничных блюд - салатов, которые многие доедают первого (а то и второго) января.
Публикуем полезную информацию.
Салаты относятся к скоропортящимся продуктам. В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.
На какой срок годности салата можно опираться при условии нахождения блюда в холодильнике:
- Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
(Фото - архив Интерра ТВ)