Сколько шоколада можно есть ежедневно

29 декабря 2019 г. 20:09
703
2
Сколько шоколада можно есть ежедневно

Специалисты-диетологи проинформировали о том, сколько шоколада в день можно съедать без вреда для здоровья.

Не смотря, что этот сладкий продукт любим практическим всеми, для его употребления некоторым людям имеются некоторые ограничения и даже противопоказания. Из-за своей высокой калорийности и сладости шоколад не рекомендован людям, которые строго следят за своей фигурой и здоровьем.

Если в целом вы здоровы, ежедневное употребление шоколада не повредит. Все дело в его правильной дозировке сладости. Чтобы понять, как шоколад влияет на организм, нужно знать его состав.

Самый полезный шоколад — горький, в нем не меньше 55 процентов какао. Какао бобы богаты пищевыми волокнами и магнием, а этот химический элемент способствует высвобождению эндорфинов, гормонов счастья, и серотонина, необходимого для борьбы со стрессом.

Поэтому даже небольшая долька горького шоколада помогает успокоиться и почувствовать себя лучше. А еще в какао есть природные антиоксиданты, которые помогают в профилактике инсультов, инфарктов, атеросклероза. Доказано, что если есть немного горького шоколада каждый день, существенно снизится риск появления болезни Альцгеймера.

Но, как известно, даже самый полезный продукт рекомендован далеко не всем. В какао содержится кофеин, повышающий давление, и 40 граммов горького шоколада приравнивают к чашечке крепкого кофе. Поэтому ответ на вопрос о том,можно ли есть шоколад на голодный желудок, зависит от вашего общего состояния здоровья.

Гипертоникам лучше отказаться употребления лакомства натощак, а вот людям, не склонным к гипертонии, шоколад не нанесет вреда. Можно ли есть горький шоколад на ночь, да, но если нет противопоказаний. К числу противопоказаний также относится сахарный диабет.

А вот молочные шоколадные плитки и конфеты, где содержится большое калорий, лучше не есть вечером, перед сном. В них много сахара, молочных жиров, негативно влияющих на зубную эмаль, а также повышающих риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, совсем отказываться от любимого десерта тоже не нужно, главное — умеренность.

© Ugpressa.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1