Сохраняем здоровье ног в летнюю жару!

11 мая 2022 г. 12:00
709
1
Сохраняем здоровье ног в летнюю жару!

Вот и настало тепло с его основными атрибутами: дачами, солнцем, жарой, шортами и юбками – одни удовольствия. Правда с летней жарой просыпаются и заболевание вен. Именно летом повышается риск осложнений варикоза. 

Почему в жару?

  1. Варикоз на ранних стадиях в прохладное время года может практически не беспокоить человека, вены реже расширяются, да и показывать ноги не нужно, краснеть из-за «звездочек» и «сосудистой сетки» не приходится. Но с приходом жары вены расширяются, скорость кровотока уменьшается, увеличивается вязкость крови. из-за этого возрастает риск тромбоза. Туфли на каблуках и узкая обувь дают дополнительную нагрузку на конечности.
  2. Наступает пик дачного сезона. Любимая, но опасная поза дачников во время работы приводит к увеличению внутрибрюшного давления, а также - в органах малого таза. всё это провоцирует ухудшение циркуляции крови в венах ног. Вносит свою лепту и подъем тяжестей, и статические нагрузки на ноги, типичные для работы в саду.

Как проверить себя?

  • Посмотрите на свои ноги. Если в конце дня появляются ощущение тяжести в ногах, гудение, покалывание, онемение, жжение, возникают отёки, даже просто след от резинки носков – это уже говорит о нарушение обмена жидкости между тканями и сосудами.
  • Сосудистые «звёздочки», изменение цвета некоторых участков кожи, заметные очертания крупных голубых вен, судороги, которые возникают в дневное время при ходьбе или во время отдыха, - всё это причины незамедлительного визита к врачу.

Кто виноват?

На появление и развитие варикоза у мужчин и женщин влияет множество факторов.

  • Наследственность, и малая подвижность, и, наоборот, чрезмерные физические нагрузки.
  • Избыточный вес, неправильное питание, гормональный дисбаланс, вредные привычки.
  • Женские причины: беременность, ношение обуви на каблуках.

Что делать?

Болезнь не будет ждать, когда человек и решится на посещение врача, она стремительно развивается, и это может привести к печальным последствиям. Если существует наследственность или есть признаки, за варикозом нужно наблюдать постоянно, иначе итогом его развития могут стать смертельно опасные тромбоз и тромбоэмболия.

 

Золотой стандарт диагностики варикоза — консультация флеболога и ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Врач проведет осмотр ног и состояние кожи на ногах, определит диаметр и глубину залегания больных вен, оценит кровоток и состоятельность клапанного аппарата, окраску проступающих вен, наличие тромбов. После флеболог поставит диагноз, ответит на все вопросы и назначит индивидуальную программу лечения

И даже если понадобится операция - не стоит её бояться. В клинике применяются современные методы лечения – это эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия. Лечение проходит быстро, без боли, наркоза и госпитализации.

Скажите ВАРИКОЗУ – НЕТ!

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» из Екатеринбурга приглашает 17 мая жителей ПЕРВОУРАЛЬСКА пройти консультацию флеболога-диагноста с проведением УЗИ вен обеих ног.

В мае специальное предложение – снижение стоимости приема до 990 руб. (вместо 1400).

Прием проводится на базе клиники МЦ «СК-МЕД»

г. Первоуральск, ул. Береговая, 20а

Запись по тел: 8-912-623-14-55.

варикозанет24.рф

 

Лицензия ЛО-66-01-005954 от 17.05.2019г.
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1