Свердловская область заняла второе место в России по числу ВИЧ-инфицированных

17 сентября 2015 г. 15:03
2069
8
Свердловская область заняла второе место в России по числу ВИЧ-инфицированных

В Свердловской области выявлено 78 314 ВИЧ-инфицированных, что составляет почти 2% населения региона. Об этом рассказал зампред областного правительства Владимир Власов на выездном совещании правительственной комиссии в Каменске-Уральском, сообщили в пресс-службе администрации города.

По показателю поражения населения ВИЧ Свердловская область занимает второе место среди всех субъектов РФ. Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, только за первый квартал 2015 года количество ВИЧ-инфицированных жителей области выросло на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Власова, тревогу правительства вызывает то, что в этот процесс активно вовлекаются социально благополучные граждане. За последнее время существенно выросло количество инфицированных вирусом иммунодефицита, заразившихся половым путем. Причем в Южном округе на долю полового пути в прошлом году пришлось 62%.

Участники совещания пришли к выводу, что остановить распространение инфекции может только профилактика. Планируется более активно работать с молодежью и с работающим населением — на предприятиях, а также в группах риска. Для этого в каждом муниципалитете создадут и профинансируют программу профилактики ВИЧ и СПИД.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1