Ухань побеждает вирус

19 марта 2020 г. 11:18
1259
5
Ухань побеждает вирус

Китайский город Ухань, ставший эпицентром распространения коронавируса COVID-19, близок к победе над инфекцией. За 18 марта на территории миллионника не было зафиксировано ни одного нового случая болезни.

Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР, за последние сутки в Ухане выписали из больниц 733 человека, больными числятся 6 674 жителя. Без летальных случаев не обошлось – скончались шесть зараженных, передает "Уралинформбюро".

Новых случаев COVID-19 не зафиксировано и в провинции Хубэй, к которой относится город. При этом по всему Китаю за 18 марта количество заразившихся людей увеличилось на 34.

По данным СМИ, в Ухане не зафиксировано новых случаев болезни за сутки впервые с начала эпидемии.

Ранее китайские источники сообщили о том, что медикам удалось найти препарат, эффективный при коронавирусе. В результате его применения у испытуемых через четыре дня проходил кашель. Этим лекарством оказался противогриппозный препарат "Авиган". Специалисты отмечают, что россиянам это средство вряд ли поможет, потому что до момента, когда оно пройдет все необходимые процедуры регистрации, может пройти от года до полутора лет.

Стоит напомнить, что распространение COVID-19 началось с города Ухань в конце 2019 года. Общее число инфицированных в стране достигло 80,9 тысячи человек, скончались 3 245 больных. В настоящее время коронавирус бушует в других странах, тяжелее всего обстановка складывается в Европе.

(Фото: Reuters/Yen Duong)

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1