В больницу Первоуральска с проверкой

14 июня 2019 г. 11:30
3643
38
В больницу Первоуральска с проверкой

Антисанитария, грязь и бесхозяйственность. Такое заключение о работе городской больницы Первоуральска сделал главный федеральный инспектор по Свердловской области. Внезапная инспекция была проведена после жалоб пациентов.

Смотря на фотографию, сделанную меньше месяца назад, сложно поверить, что это палата не заброшенной, а действующей больницы. Тем не менее, рассказывает Валентина Савыкова, её 70-летняя сестра провела с переломом позвоночника в таких условиях 10 дней. «Воды ни горячей, ни холодной в раковине. Вызвать чтобы врача или санитарку – нет возможности, больные вынуждены ложками стучать по кроватям, чтоб привлечь к себе внимание», – рассказывает жительница Первоуральска Валентина Савыкова.

Фотография и рассказ пациентов попали в социальные сети. На эту ситуацию обратил внимание полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. По его поручению в больницу Первоуральска с проверкой выехал главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган.

К приезду федерального инспектора в палате начались активные ремонтные работы. Причем даже несмотря на это, сюда, как выяснилось, всё равно продолжали помещать пациентов. «Выясним, почему открыли эту палату. Заведующий был в отпуске. Как мне сказал тут один из докторов, некуда было положить пациентов, поэтому ее открыли», – объясняет главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров.

Сейчас руководство больницы готовит необходимую документацию для проведения капитального ремонта всего травматологического отделения. «Ну это же помещения, где больные после операции находятся. Антисанитария, грязь, бесхозяйственность по большому счету и, на мой взгляд, неправильное отношение к своему участку работы. Ну, порядок наведём», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Михаил Каган.

На то, чтобы устранить недостатки в палатах травматологического отделения, городской больнице №1 дана ровно неделя. 20 июня главный федеральный инспектор по Свердловской области вновь приедет в Первоуральск и лично проконтролирует результаты работ.

© www.vesti-ural.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода