В День шоколада - о полезных видах этого лакомства

11 июля 2022 г. 10:45
489
5
В День шоколада - о полезных видах этого лакомства

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе употребления не более 15-25 граммов тёмного или горького шоколада в первой половине дня.

Так, продукт высокого качества может быть полезен для сердца и сосудов. Об этом пишет РИА Новости.

"По данным исследований, умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила диетолог, добавив, что продукт также "способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность головного мозга".  
Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов - не менее 70%. Чем меньше сахара в составе, тем лучше. При этом наиболее полезной добавкой к темному шоколаду можно назвать различные орехи. А вот белый шоколад - самый бесполезный, так как он лишен тертого какао.

Страдающим различными хроническими заболеваниями, прежде чем есть сладкое, тот же шоколад, необходимо проконсультироваться с врачом, отметила специалист.

Диетолог Людмила Зотова ранее перечислила самые безвредные сладости, выделив горький шоколад, а также зефир (но не на химических желеобразователях), мармелад и пастилу. Она также подчеркнула, что много трансжиров и простых сахаров в организм попадает в результате употребления жареных во фритюре пончиков, хвороста. Стоит ограничить и дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.

(Фото - Газета.Ру - Depositphotos)

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик