В городской больнице с болезнями почек наблюдаются порядка 350 первоуральцев

10 марта 2022 г. 13:55
385
0
В городской больнице с болезнями почек наблюдаются порядка 350 первоуральцев

Сегодня, 10 марта, во второй четверг месяца, отмечается Всемирный день почки. Отмечается с 2006 года - с целью обратить внимание людей на важность сохранения здоровья почек.

На сегодня на диспансерном учете в Первоуральской городской больнице с болезнями почек состоят порядка 350 человек.

- На учете у нас состоят с такими заболеваниями как пиелонефриты, гломерулонефриты, кисты почек, тубулоинтерстициальные нефриты и хроническая почечная недостаточность, - говорит заместитель главного врача Первоуральской городской больницы, врач-нефролог Ольга Семакова. - Лечение в каждом случае разное, у нас есть койки в терапевтическом корпусе, также работает диализный центр. Помимо этого, направляем пациентов на консультацию в СОКБ №1 в Екатеринбург.

Медики рекомендуют тщательно следить за здоровьем почек, ведь они играют важную роль в жизнедеятельности человека. Их работа по очищению крови от вредных веществ начинается до момента рождения и не прекращается ни на секунду. Однако почки нередко подвергаются заболеваниям. Самый распространённый патологический процесс — воспаление.

Ежегодное выполнение общего анализа мочи, определение уровня креатинина крови позволит вовремя выявлять пациентов с хронической болезнью почек.

Запущенные воспаления и недолеченные нефриты могут привести к хронической почечной недостаточности, острой почечной недостаточности — эти диагнозы часто становятся причиной, увеличивающей фактор риска смертельного исхода при других заболеваниях. Связано это в первую очередь с основной функцией почек – фильтрацией и выводом из организма шлаков, вредных веществ и излишков солей. Нарушение этой функции ведёт к быстрой интоксикации организма, сбою в работе всех систем и, в конце концов, к летальному исходу.

Эти «золотые правила» помогут снизить риск развития заболеваний почек, применимы для любого возраста:

  • Поддерживать хорошую физическую форму;
  • Регулярно измерять уровень сахара в крови;
  • Контролировать артериальное давление;
  • Есть здоровую пищу и следить за весом;
  • Поддерживать здоровый баланс жидкости;
  • НЕ курить;
  • НЕ принимать на регулярной основе лекарства, продающиеся без рецепта, без назначения врача;
  • При наличии одного или более факторов риска регулярно обследовать почки.

Рацион разнообразный, сбалансированный по содержанию незаменимых пищевых веществ, в некоторых случаях — с ограничением белков. При этом степень ограничения потребления белка определяется в зависимости от степени снижения функции почек. При необходимости традиционные белковые продукты в рационе резко ограничиваются и заменяются на специализированные продукты для лечебного питания. Необходимо контролировать рацион на содержание в нем калия и фосфатов, чтобы избежать соответствующих осложнений.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет