В Свердловской области — дефицит вакцин от бешенства

21 июня 2019 г. 17:57
977
16
В Свердловской области — дефицит вакцин от бешенства

Чаще всего их ставят для профилактики, но если пациента укусило животное, действительно зараженное бешенством, а ему не ввели препарат, вылечить его будет уже невозможно.
Замглавы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров заявил, что в государственных учреждениях здравоохранения области не хватает вакцин от бешенства, а в аптечной сети они отсутствуют вообще. Он обратился к директору департамента ветеринарии Свердловской области Евгению Трушкину с просьбой поднять вопрос о дефиците препарата на региональном уровне. Евгений Трушкин пообещал помочь в решении проблемы и провести работу с областным министерством здравоохранения.

Профилактический курс антирабической вакцины ставят пациентам, покусанным животными. Бешенство могут переносить любые млекопитающие, поэтому профилактика нужна, даже если вас сильно укусила домашняя кошка.

На встрече чиновники поняли вопрос профилактики опасных заболеваний у диких животных. «Это большая проблема, так как по области зафиксировано 12 тысяч случаев покусов свердловчан, — заявил Евгений Трушкин. — За пять лет нам удалось снизить заражение бешенством со 104 до 9 случаев в год. В этом помогло то, что за это время на территории области было размещено 600 тысяч доз специальной профилактической вакцины для животных».

Источники 66.RU в одной из частных клиник Екатеринбурга утверждают, что проблемы с поставками вакцин есть и в нашем городе, и не один месяц. Хотя в Центре медицинской профилактики города и Горздраве ранее заявляли, что дефицита этого лекарства в городе и области нет.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1