В Свердловской области продукты питания станут безопасней

22 июня 2013 г. 19:26
1218
4
В Свердловской области продукты питания станут безопасней


Все предприятия Свердловской области, участвующие в обороте пищевой продукции, обязаны внедрять систему управления и контроля качества продукции. С 1 июля текущего года вступает в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции». По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ильи Власова, за неоднократное нарушение данного техрегламента предприятиям грозит штраф до 1 млн. рублей.

«Согласно техрегламенту, руководства предприятий должны провести анализ и выявить на этапах производства «от поля до ложки» точки риска. Создать систему мониторинга за этими точками. Осуществлять процедуру сверки и контроля над ними», — говорит заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Мажаева.
Главная задача системы управления и контроля качества продукции — свести риски к нулю. На сегодняшний день такая система внедрена всего на нескольких предприятиях области.

В областном управлении Роспотребнадзора отмечают, что доля неудовлетворительных проб пищевой продукции выросла с 2008 года на 2,6% по микробиологическим показателям и на 0,9% по санитарно-химическим показателям. Это обусловлено, в частности, снижением степени законопослушности хозяйствующих субъектов, а также привлечением к работе персонала низкой квалификации.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1