ООО «Первоуральск»
18 января 2011 г. 0:00
3605
59

А знаете, очень любопытно получится, если должность мэра займёт выходец из бизнеса. Естественно, не из ларька какого-нибудь, или подъезда, где трубами банчат, а из нормальной крупной компании. В идеале – собственник бизнеса. Поскольку именно в таком случае он отлично знает организационную структура дела.

Да-да, именно дела! Поскольку город – это по сути такое большое ООО, где за всеми нужен глаз да глаз, каждого обеспечить работой, зарплатой, не забыть о соцпакете. Разумеется, есть и ньюансы, поскольку ООО «Первоуральск» в отличие от обычной ооошки склонно к бардаку и саморазрушению. Да что тут скрывать – к воровству тоже склонно.

Убежден, что мэр должен быть хозяйственником – в первую очередь. А всё остальное: во вторую, третью и прочие очереди. А партийная принадлежность вообще где-то на предпоследнем месте. Горожанам ведь что нужно? Дороги, вода, тепло, свет и чтобы нервы никто не мотал. Будут эти пять слагаемых в наличии – мэр будет молодец. И горожане запомнят его «нормальным парнем».

Задача архисложная, поскольку тепла, воды и всего остального в ООО «Первоуральск» катастрофически не хватает. Причины давно известны: лень и пресловутое воровство. Поэтому, мэр должен обладать навыками помещика, дабы периодически сечь подчиненных розгами и даже (о ужас!) лишать служебных кресел.

Вопреки традиционным народным опасениям, не думаю, что такой руководитель станет воровать. Ибо тырить по мелочи ему не требуется – собственный бизнес кормит. И дело дальше преференций аффилированным ооошкам не пойдет – что в общем, приемлемо и всех устраивает. В качестве положительного примера могу привести Вячеслава Брозовского : владелец корпорации «Брозекс», дважды мэр Берёзовского, а нынче вице зам губернатора Свердловской области.

Как думаете, есть такая фигура в нашем городе?

Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1