В Свердловской области на двух трассах могут увеличить максимальную скорость движения

24 сентября 2012 г. 14:44
2071
4
В Свердловской области на двух трассах могут увеличить максимальную скорость движения

Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах заявил о том, что до конца года внесет в Правительство РФ предложение увеличить скоростной режим на некоторых российских дорогах. Как сообщает JustMedia, по словам главного дорожника России, максимально допустимая скорость по дорогам категории 1А (высшая категория) может быть увеличен до 130 км/ч, а на дорогах категории 1В — до 120 км/ч.

Напомним, сейчас максимальная скорость движения по российским автострадам ограничена 110 км/ч. Количество дорог с там статусом до конца 2012 года будет увеличено. Так, до 110 км/ч можно будет разгоняться на трассе М4 «Дон» от Москвы до Воронежа, на некоторых участках трассы М1 Москва-Минск, а также на некоторых участках в Краснодарском крае.

Поднять планки скоростных ограничений пообещал и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. При этом сделал оговорку — на отдельных участках российских дорог и «с учетом дорожного покрытия и других факторов».

Превышение скорости на скоростных участках будут фиксировать видеокамеры, а не инспекторы ДПС, сказал министр. Для этого будут внесены все необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

«Скорость будет увеличена на дорогах, отвечающих принципам автомагистрали,— рассказал JustMedia член транспортного комитета администрации Екатеринбурга Андрей Старцев.— Тут есть два основных требования — отсутствие возможности стоянки автомобилей на обочине и отсутствие съездов и выездов, а также пересечений дорог на одном уровне. У нас этим требованиям соответствует участок Серовского тракта от Среднеуральска до первых горок Таватуя. Правда, там есть один выезд из садов, который губит всю идею, но, думаю, при желании, можно что-нибудь придумать. Что касается Екатеринбурга, то тут теоретически автомагистралью может стать Кольцовский тракт. Сейчас ему мешают поворот на «Екатеринбург-ЭКСПО», поворот на рынок «Докер», развязки в районе Химмаша и ЕКАДа и несколько заправок. На транспортном совете просчитывали вариант строительства дублера Кольцовского тракта, на который можно перенести все съезды. Тогда сам Россельбан можно сделать автомагистралью, благо, качество покрытия тут позволяет развивать скорость 130 км/ч».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
МРСК декабрь