Чем не угодил оператор «Интерры FM» депутату Изотову? Видео

25 января 2013 г. 15:51
3944
22
Чем не угодил оператор «Интерры FM» депутату Изотову? Видео

18 января первоуральская городская дума выпустила постановление «Об аккредитации журналистов СМИ при Первоуральской городской думе» за подписью председателя ПГД Николая Козлова. В течении 30 дней все СМИ должны подать документы на аккредитацию, а пока все желающие журналисты могут присутствовать на заседаниях думы без каких-либо ограничений.

Однако, на вчерашнем заседании думы, которое проходило в ДК ПНТЗ (кстати, впервые за всю историю ПГД была организована прямая трансляция в соседнее помещение, где, по замыслу, могут присутствовать те, кто не попал в зал заседания, -ред.), неожиданно возмутился «единоросс» Вячеслав Изотов и потребовал удалиться оператора «Интерры FM» из зала притом, что вопрос о присутствии журналиста не поднимался. «Я не знаю такого телевидения как «Интерра ТВ»! Вот «Динур ТВ» - знаю, «ПТВ» - знаю, а про «Интерру ТВ» - ничего не слышал.», - негодовал депутат Изотов.

Таким образом, на голосование был поставлен вопрос об удалении из зала нашего оператора.

К сожалению, или к счастью, но предложение депутата Изотова было отклонено («за» проголосовало лишь 13 депутатов, -ред.).

Стоит отметить, что в федеральном законе «О средствах массовой информации» не прописано какими техническими средствами должен пользоваться сотрудник радио, газет, а какими телевизионщик.

Помимо этого, в том же постановлении «Об аккредитации», подписанным Николаем Козловым есть такой пункт:

Глава 4. Права и обязанности журналистов, аккредитованных при городской Думе.

17. Журналисты, аккредитованные при городской Думе, имеют право:

3) Пользоваться собственной технической аппаратурой, необходимой для видео-, фотосъемки, звукозаписи в благоприятных для работы условиях.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет