Взбесившийся принтер по-первоуральски. Видео

25 января 2013 г. 14:00
6743
69
Взбесившийся принтер по-первоуральски. Видео

Сегодня на внеочередном заседании Первоуральской городской думы, состоявшемся в ДК ПНТЗ, депутаты от «Единой России» решили пойти по протоптанной дорожке. Ранее, 27 декабря прошлого года они уже пытались поставить «неуды» главе города Юрию Переверзеву, причем требовали его личного присутствия и отчетов сразу по нескольким вопросам.

Напомним, что в соответствии с Уставом ГО Первоуральск глава города отчитывается перед депутатами в трех случаях. Во-первых, выступает с ежегодным отчетом о деятельности муниципалитета перед депутатами и в этом отчете говорит о работе всех органов власти местного самоуправления по решению социально-экономических проблем городского округа. Во-вторых, глава отчитывается об исполнении бюджета городского округа. В-третьих, сообщает об исполнении программ городского округа, причем, эти программы должны пройти процедуру публичных слушаний.

Несмотря на это, депутаты продолжали гнуть свою линию и настаивать на личном присутствии Переверзева на заседании думы, где он должен был быть докладчиком сразу по шести вопросам повестки дня.

В итоге единороссовским большинством главе Первоуральска было выставлено сразу четыре "неуда":
- За решение вопросов в поселковых территориях;
- За решение вопросов в сфере образования;
- За решение вопросов в сфере ЖКХ;
- За решение вопросов по организации мест захоронений.

Алгоритм во всех случаях был один и тот же. Председатель думы сообщает, что мэр был приглашен и не пришел. Затем, слово берет депутат-единоросс и начинает зачитывать по бумажке то ли доклад, то ли сообщение (практически во всех случаях был нарушен думский регламент, в том пункте, что речь депутата не должна превышать 3-х минут, -ред.). Затем предлагалось поставить Переверзеву «неуд». Поднятие рук «страждущих» и переход к следующему "вопросу".

Стоит отметить, что никаких последствий для мэра Первоуральска эти неудовлетворительные оценки иметь не будут, т. к. в «зачет» идут только «неуды» выставленные по ежегодным отчетам главы города.

Остается только предполагать, что очередной спектакль в первоуральской городской думе был разыгран лишь для того, чтобы "подготовить почву" в преддверии общественных слушаний по введению поста сити-менеджера в нашем городе.

«Неуд» за решение вопросов в поселковых территориях:

«Неуд» за решение вопросов в сфере образования:

«Неуд» за решение вопросов в сфере ЖКХ

«Неуд» за решение вопросов по организации мест захоронений

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет