Изменится ли ставка земельного налога для предприятий? Видео

23 ноября 2012 г. 12:01
1432
14
Изменится ли ставка земельного налога для предприятий? Видео

Вчера в здании администрации состоялось совещание на котором присутствовали представители ведущих предприятий города, депутаты и чиновники. Обсуждался вопрос увеличения ставки налога на землю с 1,3 до 1,5. По мнению администрации города, это позволит привлечь в бюджет дополнительные средства в размере около 23 миллионов рублей, кторые пойдут в инвестиционные проекты и, в первую очередь, на строительство детских садов. Кроме того, по словам Юрия Переверзева, поднятие этой ставки до максимума позволит городу в больших объемах принимать участие в областных программах софинансирования. Дело в том, что областной минфин рекомендует муниципалитетам сначала использовать по максимум свои ресурсы для наполнения бюджета, а уж потом обращаться в область за субсидиями.

Однако, промышленники с этими доводами не согласились. Александр Беленьков, исполнительный директор ПНТЗ, заявил, что сейчас бюджет его предприятия на будущий год уже сверстан и внести какие-либо коррективы невозможно. Кроме этого, Александр Геннадиевич признался, что 2012 год для предприятия «выдался непростым». По его словам, если ставка земельного налога будет увеличена то Новотрубному заводу придется отказаться от своих социальных программ.

Решение по вопросу о земельном налоге депутаты должны будут принять на внеочередном заседании, которое назначено на 27 ноября. Учитывая то, что среди депутатов немало лоббистов ПНТЗ, вероятнее всего, предложение администрации об увеличении ставки будет отклонено.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1