Концлагерь для животных. У жительницы Первоуральска изъяли истощенных кошек и труп собаки

15 августа 2016 г. 16:43
5997
30
Концлагерь для животных. У жительницы Первоуральска изъяли истощенных кошек и труп собаки

История первоуральской пенсионерки, которая подозревается в жестком обращении с животными, получила продолжение. Зоозащитники застали пожилую женщину у подъезда, когда она вышла выгуливать собаку, и вызвали полицию. Животное сразу же изъяли. По словам сотрудников Приюта, у пса есть кожные заболевания, а также видно, что несколько месяцев его держали взаперти.

Стражи порядка убедили пенсионерку добровольно открыть квартиру. В ней обнаружили труп собаки, а также семь кошек – истощенных и зараженных паразитами. Кошек забрали в приют, где им оказали необходимую помощь. А хозяйку отправили на медицинское обследование в психиатрическую больницу.

Между тем, на следующее утро пенсионерку отпустили. По словам зоозащитников, им уже стали поступать угрозы от сына пожилой женщины - он хочет подать в суд за клевету. Мужчина сообщил, что одну из собак в квартире распяли сами соседи, а вторая умерла от болезни. Третий труп он не прокомментировал, сообщили в первоуральском приюте бездомных животных. Но зоозащитников эти угрозы не пугают. Они тоже настроены на борьбу в суде.

В жестоком обращении с животными местная активистка, поэтесса и бывшая сотрудница одной из силовых структур не признается. Хотя зоозащитники нашли уже два трупа собак во дворе. Соседи говорят, ранее они видели, как она волочила одну из жертв по подъезду. В итоге во дворе дома обнаружили собаку со связанными лапами и веревкой на шее. Соседи жаловались на трупный запах из квартиры пенсионерки. Зоозащитники предположили, что там могут остаться еще животные и пожаловались в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку по этому поводу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1