Маркетинг на грани мошенничества. Первоуральская пенсионерка попала в неприятную историю и советует другим не повторять ее ошибок. Видео

7 февраля 2014 г. 19:05
1812
10
Маркетинг на грани мошенничества. Первоуральская пенсионерка попала в неприятную историю и советует другим не повторять ее ошибок. Видео

Мошенники стали чаще обманывать первоуральских пенсионеров. Пожилые люди легко поддаются на уловки и отдают свои сбережения.

От СМС-сообщений, телефонных звонков и гипноза на улице пострадали уже многие первоуральцы. А в последнее время их ряды пополнили те, кто не устоял пред напором продавцов медицинских приборов. К сожалению, эти случаи ненаказуемы. А чтобы уберечь себя от неприятных последствий, стоит учиться на чужих ошибках.

История ненужной покупки Алевтины Чернышёвой началась, как у многих. В дверь постучал молодой человек и пригласил на собрание. Обещал, что будут рассказать важную информацию о льготах. После собрания один из его организаторов отправился за женщиной сначала в подъезд, а потом и в квартиру. Он протянул ей в руки коробку, Алевтина Алексеевна обрадовалась, думала, это подарок. Но молодой человек сообщил, что она должна ему заплатить 8800 рублей, а так как она уже и расписалась, придется отдавать деньги.

Алевтина Алексеевна заняла недостающую сумму и отдала деньги за медицинский прибор. Когда опомнилась, поняла, что аппарат ей вовсе не нужен. К тому же, он оказался нерабочим. Пенсионерка обратилась за помощью в Роспотребнадзор и сообщила о случившемся внуку Алексею. Он поехал в офис фирмы. Но по указанному адресу в Нижнем Тагиле, офис так и не нашел. С трудом ему удалось дозвониться до этой компании, ну и тут вопрос о возврате прибора решить пока не удалось.

Подобные случаи с первоуральскими пенсионерами стали происходить все чаще. Способ защиты в такой ситуации только один. Не вступать в контакт с незнакомыми людьми, тем более, когда речь идет о покупке медтехники на дому. Специалисты рекомендуют покупать ее только в аптеках.

В полиции тоже предупреждают о бдительности. Привлечь к ответственности таких людей очень сложно. Ведь решение покупать или нет - человек принимает сам.

Собрания, якобы по поводу каких-то льгот, но с фактической продажей медтехники почему- то называют маркетинговым исследованием. К слову, Алевтина Алексеевна купила неработающий и ненужный ей медицинский аппарат у молодых людей, о «маркетинговых исследованиях» которых канал «Интерра ТВ» рассказывал в начале недели.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1