"Мы считаем, что его осудили незаконно"

24 февраля 2022 г. 17:21
1172
0
"Мы считаем, что его осудили незаконно"

Родственники осуждённого за убийство 23-летнего Антона Камнева добиваются оправдательного приговора. 

17 февраля 2022 года Первоуральский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя посёлка Прогресс Антона Камнева. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и назначили наказание - лишение свободы на 9 лет 5 месяцев. 

По версии следствия, 21 февраля 2020 года в посёлке Новоуткинск между молодыми людьми, которые случайно встретились на улице, произошёл конфликт. В этот момент к компании  подошёл 37-летни Дмитрий Кожев, (далее цитата пресс-службы прокуратуры Свердловской области) "который хотел их призвать к порядку и сделал замечание о недопустимости их поведения. Камнев, находясь в состоянии опьянения, в ходе ссоры, действуя умышленно с целью убийства, используя в качестве оружия принесенную с собой стеклянную бутылку из-под спиртного, нанес ею не менее одного удара в голову потерпевшему. А когда в результате нанесенного удара бутылка разбилась о голову потерпевшего, Камнев, используя в качестве оружия оставшийся у него в руке осколок стеклянной бутылки - «розочку», нанес им потерпевшему не менее одного удара в область левого плечевого сустава и грудной клетки и не менее одного удара в область шеи. От полученных травм мужчина скончался  на месте происшествия через небольшой промежуток времени". 

В редакцию "Интерра ТВ" обратилась семья осуждённого: его жена Ирина и её родители.  Они уверены - Антон Камнев не виновен и не наносил смертельных ударов погибшему. Родственники настаивают -  многие экспертизы и доказательства к делу суд не приобщил, а главное - проигнорировал  признательные показания одного из участников конфликта. 

Ирина Камнева и её родители намерены добиваться оправдательного приговора для Антона и собираются подавать апелляционную жалобу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет