Нужны ли костыли? Первоуральский инвалид выгнал соцработников, предложивших помощь

15 сентября 2016 г. 18:11
3514
37
Нужны ли костыли? Первоуральский инвалид выгнал соцработников, предложивших помощь

Накануне телеканал "Интерра ТВ" показал сюжет о жителе Первоуральска Викторе Телепове - мужчина передвигается по городу ползком. Сегодня к пенсионеру направили сотрудников социальной службы. Однако их визит мужчину не обрадовал - предложение помощи инвалид отверг. Он отказался подписать заявление на соцобслуживание.

«У нас в пунктах проката можно взять бесплатно при наличии соответствующих показаний и костыли, и кресло-коляску. Он был об этом проинформирован, но отказался. Сестра, которая была рядом с ним, также подтвердила, что он не нуждается», - пояснила начальник Управления социальной политики Первоуральска Нина Логунова.

При этом на камеру сам Виктор Телепов заявил, что костыли ему все-таки нужны. Он заверил, что социальных работников не выгонял – те ушли сами. Также показал, что может ходить, но ему больно вставать на ногу с ампутированными пальцами. Из-за этого пенсионеру удобнее передвигаться по городу ползком. Сам мужчина признался, а его сестра подтвердила - ранее Виктору была диагностирована шизофрения. В связи с этим он периодически проходит специальное лечение.

Напомним, Виктор Телепов оказался в центре внимания благодаря ролику, который снял екатеринбургский блогер. Тот увидел, как инвалид ползет по дороге. Виктор рассказал, что его выставили из больницы. После этого блогер решил собрать ему средства на костыли.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1