Обелиск "Европа-Азия" после ремонта готов принимать туристов и молодоженов

3 июля 2015 г. 20:04
2637
24
Обелиск "Европа-Азия" после ремонта готов принимать туристов и молодоженов

С самого утра к стеле "Европа-Азия" съезжаются люди. Всем хочется взглянуть на обновленный памятник. Ведь долгое время он был закрыт из-за аварийного состояния. Евгения Третьякова ездит тут на велосипеде каждый день, а бывает, что и не по разу. Говорит, сейчас стало гораздо приятней смотреть на стелу, не то что зимой

Обновлена сама стела, привели в порядок и прилегающую территорию - сделали клумбы, посадили цветы, убрали мусор. И вновь к памятнику стали приезжать первоуральцы и гости города.

Практически все, кто здесь бывает, стараются сфотографироваться на границе Европы с Азией. А еще сюда приезжают молодожены - вешают свадебные замочки, как символ долгой и крепкой любви, гуляют и тоже организуют фотосессии.

Это место полюбилось и туристам. Посмотреть на обелиск часто приезжают люди из других городов и стран. Ольга Дюсембекова приехала в Первоуральск из Новосибирска навестить брата. Женщина с восторгом разглядывает достопримечательности. Туристы восхищаются, а местные - гордятся. Живут, мол, в особом месте - на границе двух частей света.

Несмотря на то, что реконструкция уже завершена и стела "Европа-Азия" официально открыта, специалисты добавляют последние штрихи. Сотрудники "Горэлектросети" восстанавливают на территории памятника освещение - проверяют состояние каждого фонаря. И это ещё не всё - совсем скоро, говорят, здесь появятся новые лампы. «На сегодняшний день мы заказали приборы, светящаяся дорожка будет другой, немножко подсветка стелы изменится. Но это где-то дней через 30. Так как мы заказали это оборудование в Москве», - поясняет директор компании «Горэлектросеть» Геннадий Гарипов.

Как отмечается на официальном сайте администрации Первоуральска, в реконструкцию комплекса "Европа-Азия" вложили силы более ста человек. И оно того стоило, ведь стела - визитная карточка Первоуральска.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет