Первоуральская пенсионерка отстояла в суде трудовой стаж за годы Великой Отечественной войны. Видео

12 февраля 2014 г. 18:58
1311
6
Первоуральская пенсионерка отстояла в суде трудовой стаж за годы Великой Отечественной войны. Видео

Сегодня Раиса Алексеевна на заседании суда не присутствовала. По словам её родственников, после прошлого заседания у женщины поднялось давление, и сегодня она побоялась за свое здоровье и осталась дома.

Раиса Харская в годы войны работала на Новотрубном заводе, делала снаряды для фронта, но в то же время и училась. Однако в Пенсионном фонде оказался лишь аттестат об окончании училища, а документов о работе в этот период не нашлось. Поэтому в рабочий стаж это время не засчитали.

В суде Раиса Алексеевна добивается включения двух лет учебы в училище в рабочий стаж. При этом, представители Пенсионного фонда непротив это сделать, но заявляют - документов, подтверждающих наличие стажа, у них нет.

Между тем, в ходе рассмотрения иска суд берёт во внимание косвенные доказательства и принимает положительное для истца решение - перерасчет пенсии будет произведен. Со следующего месяца пенсию Раиса Алексеевна будет получать с учетом трудового стажа с 1941 года по 1944.

Как отмечают родственники Раисы Харской, скорее всего они будут добиваться большего - чтобы пенсию пересчитали за все предыдущие годы.

Стоит отметить, что после этого судебного процесса прибавка к пенсии Раисы Харской составит примерно 500 рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1