Первоуральцы впервые примут участие в Любительской хоккейной Лиге Свердловской области. Видео

10 июня 2013 г. 16:25
1588
1
Первоуральцы впервые примут участие в Любительской хоккейной Лиге Свердловской области. Видео

В этом году первоуральцы впервые примут участие в Любительской хоккейной Лиге Свердловской области. У команды Алексея Корнилова недавно - благодаря спонсору — первоуральскому рудоуправлению, наконец, появилось название - «Горняк». Самому молодому из членов команды - 19 лет, самому старшему - 43. При этом - ни одного профессионального хоккеиста, на лед выходят инженеры, рабочие, строители и даже коммерческие директора.

Ильдар Идрисов играет в обороне. Признается, что к хоккею пристрастился в детстве. Правда, не с шайбой, а с мячом. За спиной — дворовый клуб и неплохой навык игры. Снаряд сменил 4 года назад. Теперь уверяет — у двух спортивных дисциплин общее только название — хоккей. И то, что играют в него на льду. В остальном — нужна совершенно разная подготовка спортсменов.

По словам руководителей спортивного проекта, тренер, ледовая арена и вступительный взнос — основные требования Любительской Лиги. При этом, один только взнос составляет 50 тыс. рублей. Плюс дополнительные расходы влечет за собой и проведение турниров. В итоге, на 1 сезон любительской хоккейной команде нужно не менее 400 тыс. рублей. Между тем Ильдар Идрисов уверяет — к августу большинство проблем будет решено.

У первоуральцев большие амбиции — после областных игр выйти на всероссийский уровень. Попасть в «Ночную лигу». Победитель ее финального соревнования будет представлять Россию на мировом первенстве.

На вопрос, под силу ли это «Горняку» из Первоуральска, хоккеисты в голос отвечают: «Будем стараться!»

Несмотря на все трудности, первоуральская команда «Горняк» этой осенью выйдет на лед.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода