"Привели стелу в надлежащий вид"

7 июля 2022 г. 14:03
1039
5
"Привели стелу в надлежащий вид"

О том, что стелу "Европа-Азия" отремонтировали, но как-то странно, написала одна из жительниц Первоуральска в соцсети "Вконтакте": "Дыры залатали, плиты приклеили. Отлично! ... Почему стела из пластика (пластиковые панели внизу и вверху, только посередине немного камня)? Подпорные стены заштукатурены, снят весь гранит. Что-то пошло не так". 

Но как заверили в администрации Первоуральска, всё в порядке, в этом году проведён текущий ремонт, а на следующий - запланирован капитальный.

"Был заключён прямой договор с подрядчиком на проведение текущего ремонта в соответствии с ФЗ №44, определены объёмы и виды необходимых работ: оштукатуривание, покраска, ремонт или замена облицовочной плитки, ремонт ступеней, чтобы привести в надлежащий вид стелу.  Все запланированные работы были выполнены. Никаких пластиковых элементов установлено не было, где было возможно - плитку отремонтировали или заменили. Где плитки не хватило - оштукатурили и покрасили поверхности. В следующем году будем планировать финансирование на проведение капитального ремонта", - прокомментировали в пресс-службе администрации Первоуральска. 

Стелу мы снимали в августе прошлого года. Нынче, после текущего ремонта, географический знак - визитная карточка Первоуральска - выглядит точно лучше (смотрите сами, видео - ниже). Надеемся, после ремонта капитального будет вообще хорошо. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1