Проблему утилизации старых автопокрышек озвучили на областном уровне

14 июля 2022 г. 14:30
640
4
Проблему утилизации старых автопокрышек озвучили на областном уровне

Пути решения проблемы сбора и утилизации старых автомобильных шин обсудят в министерстве природных ресурсов Свердловской области. Недавно эту тему подняли на заседании Общественного совета при областном ведомстве член Общественной палаты Михаил Беленький и эксперт-эколог Общественной палаты Владимир Плюснин. 

Специалисты обратили внимание чиновников на то, что проблема носит массовый характер. В последние месяцы свердловчане начали активно избавляться от старых покрышек, которые ранее использовали в качестве клумб или декора во дворах, а также в детских садах и школах. В марте этого года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении требований при обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности», согласно документу размещать использованные автопокрышки на земле даже в качестве декоративных элементов запрещено. При этом, как ранее пояснили в компании "ТБО Экосервис", вывоз шин не входит в перечень работ регионального оператора. 
Кто же будет заниматься вывозом и утилизацией покрышек, предстоит решить областным чиновникам. Вопрос обсудят с представителями министерства природных ресурсов и министерства ЖКХ Свердловской области. Ожидается, совместное совещание пройдет в ближайшее время. Это позволит скоординировать усилия двух ведомств и определить пути решения. Как отметил эколог Владимир Плюснин, механизмы существуют, предприятия для переработки в области есть.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода