С какими вопросами пришли первоуральцы на приём к заместителю главы областного минздрава

15 января 2015 г. 19:18
1717
7
С какими вопросами пришли первоуральцы на приём к заместителю главы областного минздрава

Накануне, в рамках министерских дней, Первоуральск посетила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова. В рамках визита она провела прием граждан. Правда, на встречу с чиновницей пришли всего 4 человека. Возможно, некоторые просто не знали о её визите в Первоуральск.

Но те, кто пришли, приемом остались довольны. Например, Евгения Римская - мама троих детей, у которых редкое заболевание – муковисцидоз, пожаловалась, что не может достать дорогостоящее лекарство. По словам женщины, чиновники обещали помочь – возможно, нужный препарат удастся получить через городскую больницу.

На положительный ответ надеялись и жители поселка Пильная. Они уверены - если в ситуацию вмешается замминистра, в их поселке, наконец-то, откроется медпункт или аптека. Однако вместо этого жителям Пильной пообещали выделить врача, который будет выезжать в поселок для проведения медицинских процедур.

Также на приеме удалось прояснить ситуацию по поводу открытия ФАПа в Старых Решетах. Выяснилось, что здание сейчас оснащают мебелью. Но медпункт не открывают из-за проблем с энергоснабжением, говорят, если ФАП сегодня подключить к электричеству, будет обесточен весь поселок. Чиновники ищут выход из этой ситуации и конкретных сроков открытия медпункта не называют.

В конце приема заместитель министра подвела итоги визита в Первоуральск: «Прием прошел конструктивно, вопросы были заданы по теме. И действительно, мы видели, что серьезных проблем в здравоохранении нет. Вопросы все решаемые», - отметила Елена Чадова.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1