"Согласны только на ремонт квартиры"

2 октября 2023 г. 18:11
2115
2
"Согласны только на ремонт квартиры"

В управляющей компании "УК Наш Дом Первоуральск" прокомментировали ситуацию, которая возникла на их жилфонде в доме №11 на улице Емлина. 

Напомним, собственники квартиры в доме №11 по ул. Емлина - семья Бедоевых не могут добиться компенсации от коммунальщиков за последствия потопа, который возник из-за порыва на трубе ХВС. Семья с двумя детьми была вынуждена самостоятельно устранять последствия аварии за свой счёт. По независимой оценке сумма ущерба - больше полумиллиона рублей. С этой суммой управляющая компания "УК Наш Дом Первоуральск" не согласилась. Также, по словам Елены и Георгия Бедоевых, спустя 2 месяца трубу холодного водоснабжения прорвало снова. 

Сейчас собственники пытаются призвать к ответственности свою управляющую компанию и заставить коммунальщиков заменить проблемные трубы. С иском о выплате компенсации семья Бедоевых решила обращаться в суд. 

Юрист управляющей компании "УК Наш Дом Первоуральск" - Наталья Коньшина сообщила, что их компания согласна возместить траты на косметический ремонт в квартире. Что касается неисправной техники и мебели - здесь с претензиями они не согласны и не считают, что причина такого ущерба была вызвана потопом. 

Что касается замены трубы как холодного, так и горячего водоснабжения - управляющая компания намерена выполнить свои обязательства.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода