Суд отправил в СИЗО двух курьеров, которые угрожали семье первоуральца

16 ноября 2023 г. 18:02
1266
16
Суд отправил в СИЗО двух курьеров, которые угрожали семье первоуральца

Сегодня первоуральский городской суд избрал меру пресечения двум курьерам, которые угрожали семье первоуральца расправой. 

Об инциденте стало известно на прошлой неделе из публикации портала Е1.RU. 
Житель Первоуральска рассказал журналистам, что обнаружил, в квартире, которую он сдавал посуточно жителю Нижней Туры,  нарколабораторию. Первоуралец обнаружил свёрток с неизвестным веществом, который сдал в полицию. После чего на него и его семью посыпались угрозы от наркомагазина. Неизвестные требовали вернуть порядка 5 миллионов рублей. Когда получили отказ, стали угрожать физической расправой всей семье, в том числе детям. Были попытки сжечь квартиру, к подъезду доставили гроб с головой свиньи и приколотой к ней ножом фотографией первоуральца.

В итоге после публикации в СМИ первоуральцу и его семье полицейские предоставили госзащиту. После освещения ситуации, с порталом Е1.RU даже официально связались руководители наркокартеля и сообщили. что не имеют претензий к первоуральцу и даже заплатили ему в качестве компенсации 500 000 рублей. 

Накануне стало известно, что курьеров, которые доставили гроб к дому первоуральца, задержали.

Первоуральский городской суд сегодня назначил меру пресечения двум исполнителям. Молодые люди пробудут в СИЗО до 10 января 2024 года. Мужчины обвиняются по пунктам «а,б» части 3 статьи 163  Уголовного кодекса Российской Федерации.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода