В Первоуральске в  гаражном комплексе нашли останки животных

21 марта 2022 г. 16:38
1372
4
В Первоуральске в  гаражном комплексе нашли останки животных

В минувшие выходные в одном из городских пабликов Первоуральска появилась информация о том, что в гаражном комплексе на улице Кольцевой разбросаны останки животных. Очевидцы обнаружили их случайно в открытом гараже. Автор поста отметил, что рядом с находкой стоит ужасная вонь.  Известно, что уже к вечеру субботы, 19 марта, на место ЧП выехали сотрудники Первоуральской ветеринарной станции и полиции. Руководитель ветстанции Валентин Подъянов сообщил, что останки животных уже  проверены в лаборатории и утилизированы:

(Фото предоставлено ГБУСО "Первоуральская ветстанция")

"ГБУСО Первоуральская ветстанция информирует, что 19.03.2022 года в 19.31 ч. от ЕДДС г.Первоуральска поступила информация, что по улице Кольцевой в заброшенном гараже № 70 обнаружены останки крупно рогатого скота в большом количестве. В ходе взаимодействия служб и ведомств было принято решение об оцеплении данного участка работниками  полиции в целях безопасности и следственных действий. На место выехала бригада ветеринарных специалистов Первоуральской участковой ветеринарной лечебницы для отбора проб, исключения опасного заболевания человека и животного «сибирской язвы», после отбора проб патологического материала данные пробы были направлены в ветеринарную лабораторию г.Первоуральска. По истечении двух часов был получен предварительный результат: в пробах возбудителя и спор сибирской язвы не обнаружено. После получения предварительных отрицательных проб сотрудники ЖКХ  оперативно вывезли биологические отходы для дальнейшего уничтожения путем сжигания. Место обнаружения было подвергнуто дезинфекции специалистами ветслужбы. Сжигание проводилась под наблюдением сотрудников ветслужбы". 

Отметим, что за нарушение ветеринарных правил утилизации животных предусмотрена  административная ответственность в виде штрафа: для граждан - до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 40 000, для ИП - до 50 000, а для юридических лиц - до 700 000 рублей. 

Проблема утилизации биоотходов, а иначе говоря - останков животных, существует в Первоуральске не первый год, решать этот вопрос должна городская администрация. Как уверяет эксперт-эколог Владимир Плюснин, подобные находки могут привести к весьма опасным последствиям. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1