Вместо раскаяния - встречное заявление

14 ноября 2014 г. 19:23
5821
59
Вместо раскаяния - встречное заявление

История с первоуральским полицейским, который рисковал жизнью, чтобы задержать нарушителей, получила неожиданный поворот. Один из молодых людей, которого задержал сотрудник ГИБДД, сначала полностью признал свою вину, а потом решил, что он отнюдь не преступник, а наоборот, жертва действий правоохранителя.

Слова извинения Павел Долгов, который протащил на капоте ВАЗа инспектора ДПС, произносил всего несколько дней назад. Теперь же вместо раскаяния - встречное заявление. Молодой человек обвиняет сотрудника полиции в избиении. А о своей вине предпочитает молчать.

За управление автомобилем в нетрезвом виде и оказание сопротивления сотруднику полиции Павлу Долгову грозит до 10 лет тюрьмы. Очевидно, подсчитав, сколько времени может уйти за решеткой, молодой человек решил всеми путями избежать наказания, говорят в Общественном совете при ОМВД. Здесь встали на защиту чести мундира. Общественники хотят добиться увольнения молодого человека с его места работы, говорят – такие люди опасны для общества. Тем более сейчас он находится на свободе, и никто не может дать гарантии, что подобная ситуация не повторится снова. Ведь только чудом удалось избежать жертв.

Правомерность действий сотрудника полиции проверит Следственный комитет - на основании заявления, полученного от нарушителя. Вместе с этим будет решаться вопрос и о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Долгова.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1