Всем потребителям газа до конца 2023 года надо заключить новый договор с газовой компанией

18 октября 2023 г. 15:36
2570
15
Всем потребителям газа до конца 2023 года надо заключить новый договор с газовой компанией

Первоуральцам нужно заключить или перезаключить договор с компанией, которая обслуживает внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование. Об этом сообщает Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Это связано с тем, что с 1 сентября 2023 года вступили в силу некоторые изменения, которые касаются ранее существующей схемы обслуживания газового оборудования в многоквартирных и частных домах. Таким обслуживанием на территории Свердловской области теперь могут заниматься только 6 организаций (в Первоуральске это единственная компания - "Газэкс"). Это означает, что ранее заключённые договоры с другими компаниями будут не действительны.

Поэтому первоуральцам необходимо до 1 января 2024 года проверить документы. Тем собственникам квартир или частных домов с газовым оборудованием, у которых заключён договор не с "Газэксом", необходимо подать заявку в эту компанию на заключение договора. Тем, у кого ранее был подписан договор с "Газэксом", необходимо обновить документ из-за вступивших в силу изменений.

Словом, в любом случае собственникам, в чьих домах или квартирах есть газовое оборудование, необходимо лично обратиться в компанию "Газэкс". Если этого не сделать, то, по данным госжилинспекции, организация будет вправе приостановить подачу газа владельцу жилья.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Тангун