Вышла ничья. Первоуральский суд поставил точку в деле Леонида Гункевича

17 сентября 2014 г. 19:29
3235
10
Вышла ничья. Первоуральский суд поставил точку в деле Леонида Гункевича

В громком деле поставлена точка. Сегодня закончилось судебное разбирательство администрации Первоуральска с Леонидом Гункевичем, который полгода занимал должность заместителя главы по финансам и инвестициям.

Все началось с того, что вице-мэр ушел в декретный отпуск. Гражданская жена Леонида Гункевича родила дочку в августе 2013 года, но отпуск по уходу за ребенком так и не взяла. Спустя почти год пара решила - малышкой займется папа, он и ушел в декрет. В это время его уволили – первоуральская прокуратура выяснила, что Леонид Гункевич являлся учредителем двух коммерческих организаций, а также индивидуальным предпринимателем, когда поступил на муниципальную службу в феврале этого года.

Между тем, бывший замглавы обратился в суд и потребовал восстановления в должности, а также один рубль в качестве компенсации морального ущерба. Администрация, в с свою очередь, подала встречный иск – решила взыскать с бывшего сотрудника зарплату за полгода – порядка 240 тысяч рублей.

По итогам разбирательства суд решил отказать в удовлетворении иска и той, и другой стороне.

Юристы администрации от комментариев отказались. А представитель Гункевича Сергей Петров рассказал, что они намерены продолжить борьбу и обратиться в областной суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик