Заключенные ухаживают за котом Васей, которому собрали деньги на операцию

6 октября 2014 г. 18:33
2256
2
Заключенные ухаживают за котом Васей, которому собрали деньги на операцию

Спасательная операция в исправительной колонии. Осужденные помогли выжить коту Васе. Пушистый питомец серьезно заболел - потребовалось хирургическое вмешательство.

Почти месяц назад кот Васька еле ходил и выглядел болезненно. Всё дело было в сломанной лапе. Как рассказывают осужденные, её перебило дверью, ведь обидеть пушистого друга здесь никто не мог.

С миру по нитке - так и насобирали почти 3000 рублей на операцию коту. Но она оказалась очень сложной, и этого хватило только на дорогостоящий наркоз. Когда ветеринары Первоуральска узнали, откуда привезли животное, денег за работу не взяли. Сейчас у Васьки в бедре металлический штырь, по-другому кость бы не срослась, ведь, по словам врачей, она была раздроблена. От наркоза кот отошел быстро. Вниманием он никогда не был обделен, но сейчас заботу получает в сто раз больше. В любимчиках Вася и потому, что он единственный кот в исправительном учреждении. Для всеобщего любимца всегда найдется лакомство, а с Васькой и настроение поднимается, говорят осужденные. Кроме радости, Васька еще и пользу приносит - ловит грызунов, чтобы те не посягали на запасы продовольствия.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик