Жители домов по улице Прокатчиков «скинули» Сарафанова, но тот не сдается. Видео

27 февраля 2013 г. 14:37
3091
14
Жители домов по улице Прокатчиков «скинули» Сарафанова, но тот не сдается. Видео

В октябре прошлого года жители дома №8 по улице Прокатчиков переизбрали председателя ТСЖ, которым с 2006 года являлся один из вдохновителей системы с банкротившимися управляшками Дмитрий Сарафанов.

На протяжении восьми лет он подписывал договора между ТСЖ «Прокатчик» сначала с УК «Уралагрострой», затем с УК «Наш город», а в сентября прошлого года управляющей компание стала фирма «Любимый город», директором которой является Алексей Дедков. Ранее Дедков ходил по жилфонду «Нашего города» и представляясь экспертом в сфере ЖКХ рассказывал первоуральцам о том, какие радужные перспективы их будут ждать, если они оставят свои дома под управлением УК «Наш город».

Надо сказать, что те восемь лет, что на Прокатчиков, 8 существуют кампании с «Ватутина-50» никаких серьезных работ не проводилось. Сейчас здесь под угрозой разрушения находятся козырьки подъездов, сломана детская площадка, а во дворе провалился асфальт. Кроме того, в прошлом году жители сами подключали дом к отоплению, о чем их слезно просил Дедков, ссылаясь на то, что у него нет свободных слесарей. Кстати, не смотря на требования жильцов показать им акт, в котором указана дата, когда дом был подключен к теплу, «эксперт в сфере ЖКХ» отвечает, что не помнит, где он лежит (деньги за тепло жителям стали начислять в сентябре, а дом был подключен только в середине октября, - ред.).

Справедливости ради стоит отметить, что кое-какие работы все же были сделаны. В доме заделали межпанельные швы и Дедков предъявил счет на пол-миллиона рублей, т. е. по 3 800 на каждую квартиру. Договор на выполнение работ, он, естественно показать забыл. И это в то время, когда в первую очередь необходимо было отремонтировать подвалы, в которых протекает канализация и как следствие — насекомые, плесень и прочие радости жизни.

Также стоит отметить, что непонимание у УК «Любимого города» существуют и жителями на Трубников, 50.

На сегодняшний день ТСЖ «Прокатчик» обратилось в муниципальную управляющую компанию «ЕРЦ», чтобы та взяла их на обслуживание. Однако, УК «Любимый город» отказывается передавать документы, более того, организовывает силами своего сотрудника, который проживает в 44-й квартире, «правильное» собрание собственников жилья с цель признать ТСЖ «Прокатчик» нелегитимным и вернуться в лоно «Любимого города».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1