Детская больница: СМИ неправильно истолковали заявления свердловского министра спорта

22 декабря 2023 г. 18:25
1667
2
Детская больница: СМИ неправильно истолковали заявления свердловского министра спорта

В интервью «4 каналу» министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт заявил, что погибший во время соревнований по боксу 14-летний подросток имел «определенные противопоказания». Некоторые СМИ восприняли данные слова как противопоказания по медицинским показаниям. Но такая вольная трактовка слов министра спорта, распространенная средствами массовой информации, мягко говоря, ошибочна.

В действительности подросток занимался боксом в течение 6 лет с 2018 года, имел второй спортивный разряд. Ежегодно проходил медицинские профилактические осмотры и наблюдался в кабинете спортивной медицины в детской городской больнице Первоуральска. По заключению врачей-специалистов Тимофей был абсолютно здоров. Установленная причина смерти – черепно-мозговая травма.

Медсестра, дежурившая во время турнира по боксу в Центре развития детей и молодежи, не являлась и не является сотрудником детской больницы Первоуральска. Обращений от организаторов турнира в адрес детской больницы Первоуральска о медицинском сопровождении соревнований не поступало.

© Пресс-служба детской городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос