В минспорта области заявили - у погибшего боксёра были противопоказания

22 декабря 2023 г. 11:10
1702
0
В минспорта области заявили - у погибшего боксёра были противопоказания

Об этом накануне в интервью "4 каналу" заявил глава ведомства Леонид Рапопорт. По его словам, соревнования, в ходе которых погиб 14-летний Тимофей Шадрин, не были согласованы с федерацией бокса Свердловской области.
"Оказывается, и ребёнок имел определённые противопоказания, и судейской категории не было у судей, которые проводили эти соревнования, и медицинский работник не был укомплектован по регламенту, не было необходимой аптечки, и "скорая помощь" не смогла быстро приехать", - прокомментировал случившееся Леонид Рапопорт.

В минспорта, отмечает "4 канал", пообещали усилить контроль за безопасностью при проведении спортивных мероприятий, чтобы подобного не случилось.

Между тем, отец погибшего мальчика Виталий Шадрин сказал, что ни к кому претензий не имеет: "Сказать хочу спасибо всем, родителям всем, всему городу, что нас поддержали морально и материально. И хочу сказать родителям детей, которые занимаются спортом - не надо им запрещать заниматься тем, что они любят. У нас ни к кому претензий нет, это просто несчастный случай. Ни к кому нету претензий никаких. Он занимался, он знал всё это. Спорт такой, что теперь делать... Так получилось".

Напомним, трагедия случилась в прошлое воскресенье, 17 декабря, в ходе городского первенства по боксу в Центре развития детей и молодёжи. Во время одного из поединков 14-летний Тимофей Шадрин потерял сознание прямо на ринге. Подростку пытался помочь дежуривший на соревнованиях медик, мальчика транспортировали в городскую больницу, но спасти не смогли, он умер по пути в медучреждение. Позже в СМИ была озвучена предварительная версия причины смерти - закрытая черепно-мозговая травма. По факту происшествия возбуждено и расследуется уголовное дело.

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Этажи