Найдены обломки самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года - "Известия"

5 мая 2013 г. 11:40
2578
31
Найдены обломки самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года - "Известия"

Найдены обломки самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, пишет сегодня газета "Известия".

По данным издания, обломки находятся в труднодоступном болоте в нескольких километрах от города Серова.

Специалисты Главного Управления МЧС по Свердловской области сейчас проверяют информацию о возможном нахождении обломков Ан-2. "На место возможного нахождения обломков самолета выехали спасатели. Сейчас эта информация проверяется", - рассказали в пресс-службе.

По данным газеты, сегодня СМИ сообщили о том, что самолет Ан-2, пропавший на Урале летом 2012 года был обнаружен в болоте местными охотниками.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". По одной из версий компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион.

Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков воздушного судна авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров обнаружено не было. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет