Областная прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыши в доме на Динасе

22 февраля 2014 г. 12:44
1336
4
Областная прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыши в доме на Динасе

Прокуратура Свердловской области с привлечением прокуратуры г. Первоуральска организовала проверку исполнения требований жилищного законодательства при содержании и эксплуатации многоквартирного жилого дома № 8 по ул. Кирова, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, 19 февраля в период с 11 до 12 часов в указанном жилом доме обвалилась крыша. В результате было эвакуировано 13 семей, проживающих в доме. Граждане размещены в ведомственных жилых помещениях ОАО «Первоуральский динасовый завод» и в муниципальных общежитиях города, организовано их трехразовое горячие питание.
За медицинской помощью пострадавшие граждане не обращались. Вместе с тем, с ними проведена работа психологов.

Как отметили в ведомстве, на сегодня установлено, что одной из причин происшедшего явилось нарушение правил содержания жилья управляющей организацией. Так, вопреки требованиям жилищного законодательства ПМУП «Первоуральское жилищно-коммунальное управление п. Динас» своевременно не проводило работы по очищению снежных навесов на кровле дома и удалению наледей. По предварительным данным, в результате этого под тяжестью снега произошел разлом крыши, на чердаке дома повреждена труба водопровода и затоплено две квартиры.

По результатам проверки прокуратура в отношении управляющей организации и ее директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, жилых помещений правил их содержания и ремонта).

"В настоящее время проверка не завершена. Предстоит установить, признан ли указанный жилой дом аварийным и подлежащим сносу, дать оценку своевременности и полноте действий должностных лиц администрации муниципального образования, выяснить иные значимые обстоятельства. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление жилищных прав граждан. Ситуация находится на контроле прокуратуры области", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет