Около 300 миллионов рублей выделят в следующем году на защиту ЕГЭ от утечек

17 июня 2013 г. 17:46
1552
28
Около 300 миллионов рублей выделят в следующем году на защиту ЕГЭ от утечек

Около 300 миллионов рублей выделят в 2014 году на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена от утечек. Расходы на эти цели уже включены в проект бюджета. Об этом, как сообщает "РИА Новости", рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

В этом году основной период сдачи ЕГЭ проходит с 27 мая по 19 июня. Несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в Сети и не выкладывать свои задания в Интернете, чтобы не остаться без аттестата, экзамены проходят на фоне многочисленных сообщений о нарушениях.

Накануне экзаменов в социальных сетях появляются контрольные измерительные материалы и ответы на них, а выпускники выкладывают в Интернет фотографии своих заданий.

"Существует целый разработанный план, причем он даже уже включен в проект бюджета: 300 миллионов рублей на дополнительную информационную защиту. Это конкретная мера по предотвращению нарушений", — сказала вице-премьер.

Она отметила, что также предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ. "Тогда, в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменен на новый", — подчеркнула вице-премьер.

В качестве одного из способов борьбы с утечкой ответов по ЕГЭ предложили ввести единое время сдачи экзамена по всей России. Однако депутаты уверены, что это не решит проблему. Одни чиновники уверены, что надо совершенствовать Единый госэкзамен, другие убеждены, что механизмы для решения проблемы уже существуют и надо лишь соблюдать законы.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1