Первоуральский «Водоканал» возместил ущерб государству на сумму почти 600 000 рублей

28 июня 2023 г. 17:33
823
1
Первоуральский «Водоканал» возместил ущерб государству на сумму почти  600 000 рублей

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение первоуральским производственным муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» требований законодательства при сбросе загрязняющих (вредных) веществ в водные объекты.

В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалистов регионального Министерства природных ресурсов и экологии, областного «Центра экологического мониторинга и контроля» установлено, что муниципальным предприятием осуществляется сброс сточных вод в реку Чусовую с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

По данным Министерства, ущерб, причиненный действиями муниципального предприятия в результате сброса загрязняющих веществ в реку Чусовую, составил свыше 4 миллионов рублей.  

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ППМУП «Водоканал» ущерба, причиненного водному объекту. 

Первоуральский городской суд удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры. Суд, приняв во внимание, что ответчиком в целях предотвращения дальнейшего негативного воздействия на реку Чусовую проведены мероприятия по модернизации очистных сооружений стоимостью свыше 3,4 млн рублей, взыскал с организации в пользу государства ущерб в размере свыше 597 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры муниципальным предприятием ЖКХ возмещен ущерб, причиненный водному объекту, в полном объеме. 

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Прокуратура Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода