Поиски Ан-2, пропавшего на Урале более полугода назад, прекращены

14 ноября 2012 г. 9:38
1342
5
Поиски Ан-2, пропавшего на Урале более полугода назад, прекращены

Поиски Ан-2, пропавшего в Серове более полугода назад, полностью прекращены. Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Денис Паслер, сообщает ИТАР-ТАСС.

В распоряжении говорится о том, что в связи с ухудшением погодных условий и установлением снежного покрова наземные и воздушные поиски пропавшего «кукурузника» невозможны из-за того, что риску подвергаются люди, задействованные в поисково-спасательной операции. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, в сообщении пока не сказано, будут ли возобновлены поиски Ан-2 весной следующего года.

С начала поисков наземной группировкой в поисках «кукурузника» была обследована территория площадью около 3 тыс кв км. Всего с начала поисков авиацией обследовано более 300 тыс кв км, из них почти 115 тыс км повторно. Местонахождение Ан-2 до сих пор не установлено.

Напомним, 11 июня командир Ан-2 Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". На борту могли находиться пилот и 12 пассажиров. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик