"Русский хром" просит Следственный комитет раскрыть сведения о подозреваемых в избиении общественника Степана Черногубова

19 августа 2013 г. 19:08
3336
2
 "Русский хром" просит Следственный комитет раскрыть сведения о подозреваемых в избиении общественника Степана Черногубова

Предприятие «Русский хром» обратилось в Следственный комитет с просьбой раскрыть сведения о подозреваемых в избиении общественника Степана Черногубова. «В связи с продолжающимся в СМИ распространением недостоверной информации о причастности ЗАО «Русский хром 1915» к избиению Степана Черногубова считаем необходимым обратиться в Следственный комитет с просьбой вести производство по данному уголовному делу в режиме максимальной публичности и открытости. Мы просим следственные органы сообщить нам и общественности, является ли кто-нибудь из сотрудников ЗАО «Русский хром 1915» подозреваемым по данному делу», - сообщил Первоуральск.Ру Всеволод Орешкин, директор по связям с общественностью РосСпецСплав - Группа МидЮрал (ЗАО «Русский хром 1915» входит в состав холдинга ОАО «Управляющая компания «РосСпецСплав - Группа МидЮрал»).

При этом ЗАО «Русский хром 1915» заявило, что готово оказать содействие в расследовании случившегося инцидента и «предоставлять информацию, способствующую правомерному, объективному и полному расследованию данного факта».

Напомним, общественник Степан Черногубов был избит 9 мая этого года. Как пишут "Городские вести", за несколько дней до этого в компании еще четырех людей Черногубов проник на территорию предприятия «Русский хром-1915» и взял пробы воды из речки Пахотка (по словам самого активиста – для проверки на наличие шестивалентного хрома). Сам Степан уверен, что нападение на него напрямую связано с его позицией относительно завода «Русский хром». Между тем, по данным некоего источника "Городских вестей", есть предположение, что побили Черногубова за его связь с экстремистами.

Добавим также, что проведенная Росприроднадзором в мае этого года проверка не подтвердила информацию о сбросе ЗАО "Русский хром 1915" токсичных отходов в реку Чусовую.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1