Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

3 сентября 2016 г. 14:28
4722
164
Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Кировский районный суд Екатеринбурга сегодня избрал меру пресечения для видеоблогера и пранкера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, а теперь стал фигурантом уголовного дела по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

– Суд арестовал его на 2 месяца, – сообщил E1.RU адвокат задержанного Станислав Ильченко, он, кстати, раньше защищал знаменитого автохама Игоря Новосёлова.

Таким образом, в ближайшее время Соколовский окажется в СИЗО.

- Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (!) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 кв метра, в элитном клубном доме "Тихвин" поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55 млн, – написал у себя в Facebook мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.

– Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. А вчера утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с оружием, а его самого увезли в изолятор и там не кормили.

– Он удивлён арестом и вообще интересом к нему от органов, – передал слова пранкера член ОНК Дмитрий Калинин. – Сказал, что до событий 2 сентября никто его не вызывал на беседы, вообще не было признаков уголовного преследования и интереса к нему. Он не считает себя в чем-то виновным и считает это абсурдом. Он не хотел никого ни оскорбить, ни задеть, а уж тем более не имел никакого экстремистского умысла.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода