"В ближайшее время состоится экспертная сессия со специалистами-гидрологами"

18 сентября 2023 г. 18:15
966
4
"В ближайшее время состоится экспертная сессия со специалистами-гидрологами"

Сегодня, во Всемирный день мониторинга воды, мы вспомнили больную для Первоуральска тему - качество водопроводной воды. Предложили горожанам высказаться о текущем положении дел по этой теме и запросили в пресс-службе городской администрации комментарий о том, какова сейчас обстановка с водоснабжением в Первоуральске, какие решения для стабилизации ситуации приняты, и что с перерасчётом за холодную воду (и за какой период будет перерасчёт)? Нам прислали ответ, публикуем его полностью:

"Ежедневно Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводит лабораторные испытания проб воды из разводящей сети "Водоканала" в Первоуральске. 
По результатам исследований зафиксировано отсутствие в воде бактерий и микроорганизмов. В некоторых случаях выявлены превышения гигиенических норм - запах, цвет, мутность.Специалисты ППМУП «Водоканал» совместно с управляющими организациями проводят ежедневный мониторинг ситуации, осуществляют промывку уличных и 
внутриквартальных сетей, где зафиксированы превышения норм.
Кроме этого, организован подвоз питьевой воды автоцистернами. Для жителей открыт свободный отбор воды со скважин по улицам Луговая, Орджоникидзе, 2-ая Пильная, Краснофлотцев, 2-ая Красноармейская, Гоголя, Бетонщиков, Серова.

«Хочу обратить внимание жителей, что после завершения ремонтных работ на водопроводах при запуске воды в ближайшие дни возможно временное попадание взвеси. При включении воды под напором этот ржавый налет смывается, что мы и наблюдаем в первые минуты после включения ранее отключенной воды. Также решен вопрос с перерасчетом холодной воды за июль 2023 года. Это можно было увидеть в августовских квитанциях», - отметил директор ППМУП «Водоканал» Артур Гузаиров.

В ближайшее время для планирования последующих мер по стабилизации ситуации в условиях возможных климатических изменений состоится экспертная сессия с специалистами-гидрологами". 

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода