В бывшем профилактории горит свет, здание готовят к открытию? Или опять вандалы?

14 ноября 2023 г. 12:16
1808
2
В бывшем профилактории горит свет, здание готовят к открытию? Или опять вандалы?

В редакцию "Интерра ТВ" прислали фотографии бывшего профилактория Новотрубного завода, расположенного на улице Папанинцев. На кадрах – красивое здание со светящимися в полумраке окнами, скрытое заброшенным парком, очень похожее на богатую усадьбу позапрошлого века. Первоуральцы сообщают, что в здании часто горит свет на всех этажах. Люди предположили – либо помещения готовят к эксплуатации, либо туда проникли посторонние. Второй вариант вызывает беспокойство: «Жалко будет, если с такой красотой что-то случится», - переживают первоуральцы.

Напомним, профилакторий ПНТЗ «Уральский трубник» приостановил свою деятельность больше 11 лет назад, об этом в 2012 году писала "Новая еженедельная газета", тогда отмечалось, что "...профилакторий не соответствует требованиям надзорных органов и некомфортен для отдыхающих. Здание, которое является основным жилым корпусом, эксплуатируется почти 50 лет, капитальный ремонт проводился всего один раз, в 1979 году, когда построен второй корпус профилактория".

Минувшей весной мы писали про это здание, обращались за комментарием в пресс-службу ПНТЗ, тогда нам ответили, что объект находится на контроле предприятия, проводятся осмотры для оценки технического состояния, круглосуточно работает охрана.

Накануне мы вновь обратились в пресс-службу предприятия с просьбой прояснить ситуацию – что сейчас происходит в здании бывшего профилактория, зачем и кто там включает свет, не проникли ли туда вандалы. Отдел по связям с общественностью прислал ответ, публикуем его:

«Нежилое здание бывшего профилактория, принадлежащее предприятию, по-прежнему находится на консервации. ПНТЗ обеспечивает круглосуточный контроль за территорией помещения: в здании располагается охрана, поддерживается рабочее состояние технических систем, в тёмное время суток включается дежурное освещение для обеспечения дополнительной безопасности территории. Предприятие несет все затраты на содержание объекта».

Хочется верить, что когда-нибудь жизнь вернётся в это красивое здание.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода