Афера Коридорова РПР

22 сентября 2012 г. 19:21
5886
22
Афера Коридорова РПР

Предвыборные афёры господина Коридорова, "смотрящего" на выборах в Первоуральскую горДуму от группы ЧТПЗ, изобретательностью не отличаются. У Эдуарда Анатольича слишком стандартное мышление, поэтому каждый его шаг можно без труда просчитать. А главное, все затеи "неугомонного Эдички" лопаются как мыльные пузыри на детском празднике.

Вот, к примеру, чем закончился еще один "предвыборный выкрутас" фокусника Коридорова. Чтоб "украсть" хотя б с десяток голосов у оппозиционных партий, Коридоров придумывает проект под названием "Дружим с РПР". Аббревиатура эта расшифровывается как "Республиканская партия России", лидер ее, как всем известно, Владимир Рыжков. Недавно в названии "РПР" появилась вторая часть (или окончание), пишется через дефис: "РПР-Парнас".

2. Супруга партайгеноссе

В Первоуральске подобной партячейки отродясь не было. И "Эдичка" самолично решил ее "родить" или стать крестным отцом ячейки "РПР" как раз накануне выборов. Для этого он встречается с руководителем областного отделения РПР-Парнас и своим тезкой Эдуаром Журавлевым в ресторане "Атриум Палас Отеля". Прямо как Станиславский с Немирович-Данченко в "Славянском базаре" перед рождением МХАТа, хотя соглашусь, сравнение некорректное.

На руководство новорожденной партячейкой партайгеноссе и коридоровский тезка Журавлев "сватает" свою супружницу - Елену Грудинину, она же возглавила партсписок РПР-Парнас на выборах в Первоуральскую городскую Думу.

Итак, директор по развитию ООО Торговый Дом "Сталь24ру" с екатеринбургской пропиской и по совместительству супруга Эдуарда Журавлева, Елена Грудинина всю жизнь мечтала о мандате депутата первоуральской Думы.

3. Парикмахерши устали стричь и двинули в политику на "республиканской" платформе

Но кого же еще затащить в свободный "республиканско-парнасский" партсписок? Два Эдуарда - Журавлев и Коридоров – напару уговорили трех парикмахерш из дамского салона "Натали", что на улице Береговой. Девушки устали стричь и решили двинуть в политику на "республиканской" платформе. Компанию дамским мастерам "цирюльных дел" составили главбух и начальник отдела кадров отеля "Первоуральск". А также начальник ЗАО "Уральский технопарк машиностроения" и электросварщик ОАО "Урал металлургремонт". Есть в списке диспетчер ПНТЗ Елена Куцобова, по слухам, гражданская супруга экс-председателя Первоуральской ТИК и кандидата от "Единой России" по двухмандатному избирательному округу № 5 Изотова Владислава Вениаминовича. У нынешних выборов в муниципальный парламент определенно есть своя особенность - семейный подряд.

4. Партстроительство "по-республикански" в Первоуральске

Остальные списочники РПР - безработные, выловленные прямо на улице. Хотите знать, как происходило партстроительство "по-республикански" в Первоуральске? Предлагаем вашему вниманию рассказ очевидца. На углу возле отеля "Первоуральск" стоят "люди Коридорова" и обращаются к случайным прохожим:

- Мужик, заработать хочешь?
- Сколько?
- Пять штук!
- Чё делать надо?
- В партию вступить.

5. Массовый исход из списка "РПР"

Но, как выяснилось, Коридоров - товарищ меркантильный, каждую копейку, отпущенную на выборы хозяевами, считает. Короче, всех "республиканцев-новобранцев" кинули. Народ, естественно, завозмущался: "Где обещанные пять штук?". Из партийного списка "республиканцев" начался массовый исход. Половина «республиканцев» из партийного списка уже написала заявления о снятии своих кандидатур.

А коли такое дело - партийный список "РПР" надо с выборов-то снимать. Хотели этот вопрос рассмотреть на заседании ТИК 21 сентября, даже в повестку включили. Но, как заявил председатель ТИК г-н Солдатов, это слишком серьезный вопрос, тут с бухты-барахты нельзя. "Республиканцы", завербованные на углу отеля "Первоуральск", - это вам не другие избирательные объединения, с которыми можно не церемониться, потому что у Эдуарда Анатольича Коридорова они вызывают изжогу и несварение желудка.

К тому же, парикмахерши и безработные написали исковое заявление в облсуд на нелегитимность восстановления партсписка избирательного объединения "Яблоко" на выборах в Первоуральскую горДуму. А с этим теперь как быть?

Зоя Иваницкая

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ