Чиновники начали проверку

11 ноября 2018 г. 13:17
4410
12
Чиновники начали проверку

В администрации Первоуральска проводят проверку по поводу ситуации с муниципальной квартирой, которая была выделена замглавы по социальной политике Александру Анциферову (одному из самых богатых сотрудников мэрии по итогам прошлого года) как нуждающемуся. Напоминаем, историей с квартирой заинтересовалась прокуратура. Представители ведомства уверены, что Анциферов получил муниципальную квартиру в служебное пользование безосновательно. В адрес главы города Игоря Кабца вынесено представление — расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.

— По фактам, изложенным в представлении прокуратуры города Первоуральска в отношении заместителя главы городского округа Первоуральска по управлению социальной сферой Анциферова Александра Валерьевича будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — сообщила порталу Городскиевести.ру пресс-секретарь мэрии Мария Попова.

Заместитель главы Первоуральска Александр Анциферов получил двухкомнатную квартиру в служебное пользование в 2016 году. А этим летом, по заявлению Анциферова, ему была выделена уже трехкомнатная квартира. Прокуратура считает это незаконным, потому что Александр Анциферов в жилье уже остро не нуждался. К тому же, квартиру он получил в обход очереди из тех, кому она нужнее.

По итогам отчета за 2017 год у Александра Анциферова две квартиры: одна в собственности, другая в пользовании. Еще — земельный участок. По данным Shaytanka.ru, эти сведения неполные: Анциферов не указал в отчете частный дом, который фактически использует (Анциферов там прописан). Еще для личных поездок за пределы города Александр Анциферов использует личный транспорт. Чиновник объяснил журналистам «Интерра.ТВ», что действительно не указал адрес прописки в декларации о доходах, но это техническая ошибка. А использование машины в личных целях пока не доказано.

© Городские вести.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода