Эдуард Панарин: "Этим интервью Силин сказал, что он член "Единой России", а Переверзев нет, и поэтому у мэра будут вечные проблемы"

23 апреля 2013 г. 21:34
4140
22
Эдуард Панарин: "Этим интервью Силин сказал, что он член "Единой России", а Переверзев нет, и поэтому у мэра будут вечные проблемы"

- У наших читателей сложилось впечатление, что сегодняшнее интервью Силина для сайта, отражающего интересы олигарха Комарова, в какой-то степени ответ на ваше интервью «Возможное снятие Переверзева до окончания выборной кампании не укладывается в политическое здравомыслие» (http://обуп.рф/News/Read/400). Мы выслали вам текст интервью Силина. Вы готовы прокомментировать?

- Да спасибо за текст, интервью более чем интересное. Первое, что хочется сказать, так это то, что запал бывшего политрука в Силине остался (Силин выпускник Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. Т.е. профессиональный коммунист – ред.). С таким же запалом я слышал лекции от советских политруков на политзанятиях в армии о самом верном учении в мире – марксизме и неизбежности победы коммунизма. С таким же запалом после распада СССР бывший коммунист Силин давал интервью корреспонденту «Радио Свобода» Эдуарду Коридорову. А затем тот и другой стали приятелями олигарха Комарова. Ну а теперь политрук Силин активный член «ЕР», о чем гордо и сообщает. По сути, этим интервью Силин сказал, что он член «Единой России» - «партии власти», а Переверзев нет, и поэтому у мэра будут вечные проблемы.

О том, что двуглавая система для Екатеринбурга не подходит, а для Первоуральска подходит – это лукавство, тем более из уст доктора наук (в 2005 году Силин защитил докторскую диссертацию в УрГЭУ – ред.).

Особых претензий Переверзеву Силин предъявить не может, поэтому всё уходит в отстаивание интересов депутатского лобби ЧТПЗ – Переверзев не подписывает документы на изменение Устава по ведению сити-менеджера. Что тут сказать, Переверзев как только может, пытается сохранить за жителями право избирать главу города, насколько я знаю в судах идет процесс оспаривания законности публичных слушаний. Конечно, олигарху Комарову это затягивание не нравится, вот он и подталкивает своих друзей из администрации губернатора и прокуратуры.

Обвинения в том, что Переверзев «заигрался в политику» не понятны, т.к. в каких-либо выборных кампаниях Переверзев не участвует, в отличие от Силина. А, в общем, это интервью обычная «заказуха», продолжающая травлю неугодного мэра. К тому же, такие интервью высокопоставленных чиновников сильно бьют по рейтингу губернатора.

- В СМИ проходила информация о существовании прослушки телефонных разговоров, в которой участвует Силин, Коридоров, Комаров и др. (см. Куйвашеву доложили о Силине: «Коррумпирован»… http://www.znak.com/urfo/articles/12-04-19-13/100585.html#war).И, якобы, там не всё гладко для репутации Силина. Что вы об этом знаете?

- Я знаком с этой информацией. Если утечка такой записи существует, то велик шанс её появления в разгар выборной кампании, но не раньше.

- Кто победит на мэрских выборах в Екатеринбурге?

- Сейчас об этом говорить рано, т.к. еще не ясен состав участников, но, скорее всего, это будет человек от администрации мэрии.

- Почему?

- Выборы в начале сентября продавили «единороссы», чтобы максимально использовать административный ресурс, пока основной избиратель – пенсионеры за городом на дачах. В данном случае административный ресурс максимально сможет использовать мэрия и тут никак не помешают пиар-сюжеты о пробитом колесе Якова Петровича…

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1